воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Фасолевый суп


Очень экономный рецепт. Попробуйте на второй день после празднования Нового года .Лечит, проверено.


Требуется:
Говяжий бульон -0.5 л
Морковь -2 шт
Картофель -1-2 шт
 луковица -1 шт
банка фасоли консервированной
томат-1-2 столов. ложки

Приготовление:
В горячий бульон положить обжаренные овощи, картофель. Через 5-10 мин добавить фасоль, томат и варить до готовности.

10 комментариев:

  1. Легко и быстро. Надо обязательно попробовать
    Фасолевый суп - лучший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идеальный супчик, в первую очередь, по скорости приготовления. Кто любит поострее, добавлю: можно обжарить немного лука, поперчить и добавить несколько ложет комата на сковороду. Получившуюся заправку добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности супчика.

      Удалить
  2. Идеальный не только по скорости приготовления, но и по вкусности и особенно полезности - фасоль считается универсальным пищевым продуктом. В ней практически есть все, что необходимо для организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1. В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия), так что приятного аппетита и полезного употребления!

    ОтветитьУдалить
  3. согласен с предыдущим оратором,вкуса у такого супа вообще нету,его можно кушать только ,чтобы набить живот!!!необходимо добавить хотябы куриную пульку,или кусок говядины,тогда дело уже будет по другому!!

    ОтветитьУдалить
  4. А я очень люблю все бобовое, в них мног о белка, а это очень полезно и очень питательно. Вот только самому лень готовить, если бы ещо кто-то и приготовил. Приятного апетита.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный6 марта 2012 г., 7:12

    Фасоль - чисто мужской продукт. Растительные белки и цинк - самое то. Обожаю в тушеном виде, неплоха фасоль и в борще, однако, фасолевый суп есть не приходилось. У нас в доме больше гороховый в почете. Но, не из-за того, что он намного лучше, просто раньше рецепта этого не знал. На фото очень густой суп, больше на соус или подливку похож. Можно ведь и более жидкий сделать. Во любом случае, стоит жену поднапрячь, думаю, будет очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный9 марта 2012 г., 8:54

    Тоже не пробовал именно фасолевого супа...Обычный суп, с добавлением фасоли, конечно, есть приходилось, но этот рецепт отличается от классического супа простотой и экономностью!
    А ещё учитывая пост предыдущего респондента о том, что фасоль мужской продукт, думаю что попробую такой супчик в ближайшее время)))Главное, как написано выше, провести работу с женой)))

    ОтветитьУдалить
  7. Рецепт простой и понятный, супчик должен получиться на славу. Но хочу приготовить из обычной фасоли, а не консервированной. Для начала иду замачивать фасоль.

    ОтветитьУдалить
  8. Думаю - всетаки лучше готовить из нормальной фасоли, правда её варить долго и нудно надо - около часа... Консервированная фасоль обычно очень разварена и расплывается. А достоинство этого рецепта - простота и быстрота... Еще желательно добавить базилик свежий - не сушеный, а именно свежий - он будет ароматнее... При варке фасоль надо посолить... Черный перец также не помешает после полного приготовления..

    ОтветитьУдалить
  9. Очень люблю фасолевык блюда, спасибо за рецепт, на днях обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить