понедельник, 28 ноября 2011 г.

Рыба запеченая в майонезе


Блюдо удобно тем, что не требует больших физических затрат для  приготовления ,запекается в фольге, в которой можно подать гостям, сформировав «лодочки».Для празднования Нового года очень удобно(меньше мыть посуды)


Требуется:
Рыба ( карась, лобань ,скумбрия,карп) - 1 шт,если крупный, если мелкий- порционно( на кол-во гостей)
 лук репчатый крупный- 2-3 шт,
 морковь средняя - 2-3 шт,
 соль, перец, специи для рыбы
 лимон не крупный - 1 шт,
 зелень петрушки, укроп
майонез

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить чешую, посолить и поперчить. Намазать всю рыбу ,в том числе и внутри брюшка, майонезом, специями для рыбы. Оставить на 1 час.
 Лук порезать кольцами или полукольцами обжарить, морковку потереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить, посолить. В фольгу для запекания выложить рыбу, в брюшко уложить обжаренные овощи.
Сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Запечь при 180 градусах 1 час.


8 комментариев:

  1. ЯВОТ ЛИЧНО РЫБУ И ТАК ЛЮБЛЮ НО ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ШЕДЕВР ПОЛЮБОМУ ВКУСНЯШКА
    ЕДИНСТВЕННЫЙ КАСЯК ЭТО МАЙОНЕЗ

    ОтветитьУдалить
  2. прекрасная статья,уже пошел готовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень часто готовлю рыбу именно способом запекания в фольге. Единственное видоизменение - это я снизу делаю "подушку" из овощей: лука, морковки,летом сладкий болгарский перец. Когда хочется, чтоб было много и сытно, то могу даже несколько картошек порезать. В сыром виде все перчится и солится и в духовку, таймер выставляю на 20-25 минут в зависимости от величины рыбы. Обычно тоже делаю порционно 4-5 кусков филе рыбы.Я вообще стараюсь покупать 1 крупную рыбу, ведь в крупной рыбы меньше костей. Итак, с головы и хвоста получается уха, а филе нарезаю и в духовке запекаю. А вот лимончиком сбрызгиваю уже самостоятельно в процессе поедания рыбы.

      Удалить
  3. Спасибо за еще один способ приготовления рыбы. получилось очень вкусно, лучок крупными кольцами положила под рыбу ( когда была маленькая, мама всегда добавляла к рыбе много лука при жарке - любимый с детства вкус)))
    мне нравится рыбу запекать, обычно пеленгаса. перед приготовлением мариную его в соевом соусе и всегда получается очень сочно и нежно. может кому пригодится

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю за рецепт,но хочу предложить вам ,свой рецепт рыбы с добавлением майонеза.
    1 кг минтая(или другой белой рыбы) почистить, порезать крупными кусками, посыпать специями и солью.
    Оставить на минут 30 пропитаться пока чистим овощи.
    2 большие луковицы и 2 большие морковки очистим.
    Лук режем полукольцами, морковь натрем на крупной терке
    Затем слой лука, слой моркови, слой рыбы, снова лук, морковь, рыба.
    Последний слой лука и моркови.
    Заливаем майонезом, примерно 200-250гр.
    Ставим на небольшой огонь на полтора часа.
    Помешивать и добавлять воду не надо.
    можно оставить рыбу на ночь чтобы она пропиталась.

    ОтветитьУдалить
  5. Не так давно делал запеченний толстолобик. Но для пробы делал с соусом из майонеза и из сметаны. В результате толстолобик, который запекался со сметаною, вышел немного жесткий и имел прекрасний вкус речной рыбы. А толстолобик в майонезе просто перебил вкус рыбы и мясо было перепечено.

    ОтветитьУдалить
  6. Я рыбу капец как не люблю, но после этого рецепта я посмотрел на нее совсем другими глазами. Да, чуть не забыл: *теперь забудьте о том, что я не люблю рыбу...!!! ням-ням*

    ОтветитьУдалить
  7. Скумбрия в фольге получилась на все сто – пальчики оближешь, а на гарнир отварили рис. И еще один плюс: не надо драить духовку.

    ОтветитьУдалить