воскресенье, 5 июня 2011 г.

Запеченная рыба

Этому рецепту меня научил мой крестный. Дешево и очень вкусно.
P.S. Будете готовить, пришлите,пожалуйста, обязательно фото на email! Буду очень благодарен!


Требуется:
1кг филе любой рыбы(например морской язык,минтай,горбуша)
2 больших луковицы
1 большая морковь
чеснок
300г сыра
сметана и майонез
зелень

Приготовление:

Филе рыбы положить на противень, посыпать приправами для рыбы. Затем морковь натираем и обжариваем, положить на рыбу. Лук нарезать полукольцами, тоже обжарить и выложить поверх моркови.Смешать сметану и майонез 1:1, перемешать с тертым сыром и 4 зубчиками чеснока, залить рыбу. Выпекать при 180 градусах 30 мин. После украсить зеленью.

5 комментариев:

  1. Так все вкусно обьяснено, что аж слюнки текут. Рыба вообще очень вкусный и полезный продукт. Все, я побежала на кухню готовить это блюдо...

    ОтветитьУдалить
  2. Запеченная рыба !!!
    Просто супер попробуйте сам делал.
    Пальчики оближеш.

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт супер, но есть одно маленькое но! По рецепту нужно помнить что морская рыба если ее перепечь может иметь специфический вкус (не вкус горелости) и может выступить морская соль. Лучше все-же брать речную рыбу: карп, толстолоб, лящ. Но нельзя брать щуку - она имеет очень жесткое мясо.

    ОтветитьУдалить
  4. прекрасно,если нету времени.попробовал недавно повторить ,но у меня было время и поэтому я еще добавил туда картошку крупно нарезанную,получилось сразу с гарниром)поэтому все советую готовить с кортошкой!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, по моему, из такого набора продуктов сложнее приготовить что нибудь не вкусное)))
    Я тоже люблю рыбу во всех её проявлениях ещё с тех пор, когда активно занимался спортом и молодому организму требовались легкоусвояемые белки.
    Да и сейчас, особенно с модой на разные посты и диеты, рыба является незаменимым продуктом в нашем рационе))

    ОтветитьУдалить