суббота, 26 ноября 2011 г.

Рыбный жульен


Скоро Новый год. Русский человек в этот праздник любит покушать , вкусно покушать. Я предлагаю рецепт не очень дорогой и легкий  в приготовлении. Гостей удивите!
Требуется:

300-400 г рыбы с белым мясом (можно нототению, хек)
1 большая лукавица
1 стол. ложка муки
150 мл сливок или сметаны
100-150 г сметаны
Подсолнечное масло для жарки, укроп, специи для рыбы.

Приготовление:

Рыбу разобрать на филе, порезать мелкими кубиками. Сыр потереть . Лук порезать четверть кольцами, обжарить  до мягкости. К луку добавить рыбу и обжарить 1-2 мин, перемешивая. К рыбе с луком добавить муку( если у вас жирные сливки 30% муку можно не добавлять) и перемешать. Влить сливки или сметану, мешать пока соус не загустеет. Все посолить и добавить специи. Разложить рыбу с соусом в формочки ( можно обыкновенные небольшие чашечки) , посыпать укропом(оставить немного для украшения),сыром, и запекать в духовке при 180 град. около 7-10 мин. до расплавления сыра. Перед подачей украсить укропом.

5 комментариев:

  1. Как раз кстати! Завтра же и испробую для праздничного стола, угощу семью рыбкой, но по новому!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень оригинально и думаю так же вкусно. В ближайщие выходные надо приготовить - пусть домашние посмакуют))))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный вариант, взяла на вооружение. Как-то готовила селедку в молоке в духовке, на удивление оказалось вкусно. Думаю тут принцип сочетания продуктов тот-же. Завтра буду пробовать. Потом отпишусь.

    ОтветитьУдалить
  4. Я и не знал, что бывает и рыбный жульен, очень интересный рецепт. Только, по моему, нельзя заменять сливки сметаной, потому что сметана при высокой температуре будет сворачиваться и вид будет не тот.

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно очень оригинально - жульен из рыбы, кто бы мог подумать. Ну а вкусно то как получилось, пальчики оближешь.

    ОтветитьУдалить