понедельник, 18 апреля 2011 г.

Как правильно красить яйца на Пасху


КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА 

КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ.
Луковую шелуху отварить, после того как отвар настоится, опустить в настой чистые яйца, довести до кипения и варить в течение 10 минут. В зависимости от количества шелухи можно окрасить яйца в цвета от желтого до красно-коричневого.

КАК ПРАВИЛЬНО КРАСИТЬ ЯЙЦА
1. Перед покраской яйца нужно обезжирить, чтобы краска легла ровно. Для этого замочите их в тепловатой воде минут на 5-10, затем вымойте поролоновой мочалкой теплой водой с мылом и хорошенько ополосните.

2. Чтобы яйца не треснули во время варки, «отогрейте» их после холодильника – подержите 1 час в тепле (при комнатной температуре) или опустите минут на 10-20 в теплую воду, а при варке добавьте в воду 1 чайную ложку поваренной соли.

3. Чтобы цвет был более насыщенным, добавьте в воду с красителем немного уксуса (уксусная кислота разъедает скорлупу, делая поверхность более шершавой и восприимчивой к красителям).

8 комментариев:

  1. Способ хороший, дешёвый и практичный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень грамотно написано

      Удалить
  2. Очень понравился сайт. Интересная информация! Сейчас морозы,но Пасха - не за горами.Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Статья понравилась. Воспользуюсь Вашими советами.

    ОтветитьУдалить
  4. Краска посхальных яиц ето своего рода маленькое искуство, где можно воплощать свои художественные способности.

    ОтветитьУдалить
  5. паска есть паска хотя крашу яйца (мачу лук в стакане чтоб было экологически чисто )

    ОтветитьУдалить
  6. Традиции есть традиции.Особое удовольствие доставляет раскрашивание яиц, всегда выходит что оригинальное и неповторимое. В статье все хорошо и подробно описано, обязательно воспользуюсь советами на следующую пасху.

    ОтветитьУдалить
  7. Яйца на пасху крашу в только настое луковой шелухи. Во-первых, так делали мои мама и бабушка, а до них другие бабушки-прабабушки – традиция; во-вторых, если и лопнет при варке яйцо, можно его смело пускать в салаты – экология. Понравился Ваш совет о добавлении уксуса, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить