суббота, 3 сентября 2011 г.

Борщ за 20 минут



Этот рецепт экономит не только время,но силы.А результат тот-же - вкусовые качества ни чуть не хуже профессионального.



Требуется:
0,5 небольшой капусты
1-2 картофелины
1 свекла
лук,морковь,помидор

Приготовление:
Все очень просто: овощи чистим и режим,как умеем,желательно не очень крупно,свеклу,морковь,помидор трем на крупной терке и пассируем на жире или подсолнечном масле 10 мин.Все закидываем в кастрюлю с кипящей водой,солим,добавляем специи,0,5 чайной ложки уксуса и сахара варим еще 10 мин.Готово!В тарелку добавляем сметану.

P.S. Если хотите мясной бульон,то сварите его за ранние.


Опускаете мяско с косточкой в холодную воду,ждите момент закипания,снимаете пену,добавляете луковицу,морковку,подсаливаете и варите на медленном огне(Крышку лучше плотно не прикрывать) 
(На это надо минут 40-60, поэтому заранее)!


6 комментариев:

  1. А я думала,что это я придумала.Много лет варю по этому рецепту.Только свеклу я пассирую отдельно и кладу последней.Очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. просто каждый кто готовит на протяжении многих лет ищет рациональность в приготовления каждого блюда...

    Надеюсь вы поделитесь своими рецептами) вот мой емейл endrew-0@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Только что приготовила борщ по этому рецепту. Получилось вкусненько! Немного не хватило остроты и можно добавить чернослив за 5 мин до готовности. Это придаст аромат Вашему блюду. Приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про чернослив не знал) Спасибо! попробую!

      Удалить
  4. я ваще люблю борь щи только щас бабы уже не делают такие ка краньше васновном ролтол
    а тут всё по чесноку дёшиво и сердито
    надо попробывать

    ОтветитьУдалить
  5. конечно боршь за двадцать мин это не борщь,а суп с подкраской
    необходимо делать поджарку моркови и буряка,плюс добавить туда лука,васоли,и т.д в конце необходимо дабавить измельченного чеснока

    ОтветитьУдалить