Блюдо удобно тем, что не требует больших физических затрат для приготовления ,запекается в фольге, в которой можно подать гостям, сформировав «лодочки».Для празднования Нового года очень удобно(меньше мыть посуды)
Требуется:
Рыба ( карась, лобань ,скумбрия,карп) - 1 шт,если крупный, если мелкий- порционно( на кол-во гостей)
лук репчатый крупный- 2-3 шт,
морковь средняя - 2-3 шт,
соль, перец, специи для рыбы
лимон не крупный - 1 шт,
зелень петрушки, укроп
майонез
Приготовление:
Рыбу вымыть, очистить чешую, посолить и поперчить. Намазать всю рыбу ,в том числе и внутри брюшка, майонезом, специями для рыбы. Оставить на 1 час.
Лук порезать кольцами или полукольцами обжарить, морковку потереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить, посолить. В фольгу для запекания выложить рыбу, в брюшко уложить обжаренные овощи.
Сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Запечь при 180 градусах 1 час.
ЯВОТ ЛИЧНО РЫБУ И ТАК ЛЮБЛЮ НО ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ШЕДЕВР ПОЛЮБОМУ ВКУСНЯШКА
ОтветитьУдалитьЕДИНСТВЕННЫЙ КАСЯК ЭТО МАЙОНЕЗ
прекрасная статья,уже пошел готовить
ОтветитьУдалитьОчень часто готовлю рыбу именно способом запекания в фольге. Единственное видоизменение - это я снизу делаю "подушку" из овощей: лука, морковки,летом сладкий болгарский перец. Когда хочется, чтоб было много и сытно, то могу даже несколько картошек порезать. В сыром виде все перчится и солится и в духовку, таймер выставляю на 20-25 минут в зависимости от величины рыбы. Обычно тоже делаю порционно 4-5 кусков филе рыбы.Я вообще стараюсь покупать 1 крупную рыбу, ведь в крупной рыбы меньше костей. Итак, с головы и хвоста получается уха, а филе нарезаю и в духовке запекаю. А вот лимончиком сбрызгиваю уже самостоятельно в процессе поедания рыбы.
УдалитьСпасибо за еще один способ приготовления рыбы. получилось очень вкусно, лучок крупными кольцами положила под рыбу ( когда была маленькая, мама всегда добавляла к рыбе много лука при жарке - любимый с детства вкус)))
ОтветитьУдалитьмне нравится рыбу запекать, обычно пеленгаса. перед приготовлением мариную его в соевом соусе и всегда получается очень сочно и нежно. может кому пригодится
Благодарю за рецепт,но хочу предложить вам ,свой рецепт рыбы с добавлением майонеза.
ОтветитьУдалить1 кг минтая(или другой белой рыбы) почистить, порезать крупными кусками, посыпать специями и солью.
Оставить на минут 30 пропитаться пока чистим овощи.
2 большие луковицы и 2 большие морковки очистим.
Лук режем полукольцами, морковь натрем на крупной терке
Затем слой лука, слой моркови, слой рыбы, снова лук, морковь, рыба.
Последний слой лука и моркови.
Заливаем майонезом, примерно 200-250гр.
Ставим на небольшой огонь на полтора часа.
Помешивать и добавлять воду не надо.
можно оставить рыбу на ночь чтобы она пропиталась.
Не так давно делал запеченний толстолобик. Но для пробы делал с соусом из майонеза и из сметаны. В результате толстолобик, который запекался со сметаною, вышел немного жесткий и имел прекрасний вкус речной рыбы. А толстолобик в майонезе просто перебил вкус рыбы и мясо было перепечено.
ОтветитьУдалитьЯ рыбу капец как не люблю, но после этого рецепта я посмотрел на нее совсем другими глазами. Да, чуть не забыл: *теперь забудьте о том, что я не люблю рыбу...!!! ням-ням*
ОтветитьУдалитьСкумбрия в фольге получилась на все сто – пальчики оближешь, а на гарнир отварили рис. И еще один плюс: не надо драить духовку.
ОтветитьУдалить