четверг, 20 января 2011 г.

Одна курица на 5 дней

Если вдруг в холодильнеке "завалялась" одна курица можно с ней протянуть 5 дней. Как? отвечаю:
Курицу разбираем на части:кожу отдельно,"ручки", "ножки" отдельно,филе,и все что осталось




1 блюдо. из косточек готовим супы:картошка,морковка,крупа,как обычно
2 блюдо. из филе делаем котлеты:крутим фарш(немного оставляем,пригодиться),добавляем немного крахмала ,естественно замоченный батон и яйцо,если яиц нет добавляем больше крахмала.Формируем и жарим.
На гарнир подойдет все!
3 блюдо: берем фарш,добавляем  зажаренный лук,морковь,манку,яйца,специи (по вкусу).Масса должна быть не густой.
Сшиваем шкуру курицы в трубочку и набиваем фаршем,зашиваем.Затем поместить в целлофановый пакет.Варим в воде 10-15 минут и  перекладываем в "рукав для запекания" , ставим в духовку на 15-20 мин.Готово. Режим на порционные кусочки.
4 блюдо. остались крылья и ножки.Из них готовим рисовою кашу(типа "плов")
Порубили, обжарили добавили лук,морковь, потушили 10 мин,смешали с рисом и на огонь.Вода и специи сделают свое дело.Готово.
5 блюдо. из косточек  готовим рагу,с присутствием "мяса"  Чистим картошку,режим,смешиваем с порубленными косточками.Добавляем зажаренный лук,морковь и тушим.Можно добавлять сметану или майонез.Через 20-30 мин готово.
Вот 5 дней и продержались!
 

3 комментария:

  1. Полезная статья!хоть пока статей не много,но эта статья стала мне интересной и главное оказалось полезной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. neebabelna
      Я для себя открыла также хороший и экономный способ: беру филе курицы на косточке и выходит на 2 дня меню. Итак, срезаю само мясо филе, режу вдоль волокон, отбиваю, солю, перчу - выходит 10-12 куриных отбивных. Отбивные обвалять в муке и в кляре из 2-х яиц, обжарить с двух сторон. К ним подать картошку -пюре и салатик.Вкусно также с кашей + салатик.
      А вот саму грудину, эту косточку прекрасно можно использовать для супа. Отменный выходит суп с рисом и посыпанный сверху зеленью петрушки.
      Но если взять целую курицу, как советовалось в этой статье,то действительно можно сделать фаршированную шейку еще и останется задняя часть-на второй суп или гуляш. Ножки и крылья -это еще одно второе блюдо, например тушеная картошка с курицей.

      Удалить
  2. Да курица на неделю... Я даже никогда не думал что одну курицу можно есть неделю. Делюсь своим опытом КУрицу мажу смесью соль-перец- чеснок и на 2 часа в духовку. Потом с любимой под вино. Если что-то отстранится то можно доесть на завтрак с гарниром...
    Но вы конечно молодцы, а экономия какая, я аж задумался.

    ОтветитьУдалить