пятница, 21 января 2011 г.

Перекусы


                                                  1 блюдо: Луковые котлеты
 Режим мелко 10-15 луковиц(обязательно режим,а не трем),добавляем 2-3 яйца,несколько ложек манки,специи по вкусу.Оставляем на 15 мин набухнуть.Масса должна быть не очень густой.Формируем котлетки(можно обвалять в сухарях).Обжариваем.
                                                   2 блюдо: рыбные оладьи
 Берем кильку,салаку или другую мелкую рыбу,вытаскиваем хребты , отрывам голову,выпотрошить.
Готовим смесь:яйца+мука+специи в нее кладем рыбу,перемешиваем.смесь должна быть не густой.Ложкой выкладываем на сковородку и жарим как оладьи.
                                                    3 блюдо: печеночные  оладьи
 Печень(куриная,свиная,говяжья) и лук перекручиваем в мясорубке.Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 10 мин, затем перекручиваем в мясорубке,смешиваем с печенью и луком.В смесь добавляем яйцо,1 стол. ложку крахмала,специи перемешиваем.Смесь должна быть как на оладьи.Ложкой выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон.
                                                   4 блюдо: Гречневые котлеты
 отварить гречку,обжарить лук и морковь.Пропустить вместе с гречкой через мясорубку.В смесь добавить 1-2 яйца,1стол.л крахмала,перемешать,сформировать котлеты.Обжарить. В гречку можно добавить специи,мясной фарш.
                                                    5 блюдо: пирог с картофелем
 Замешиваем тесто:мука,вода,яйца(если есть),немного маргарина(если есть),нет маргарина можно 2-3 стол.ложки майонеза,специи.Делим на 2 части,одна больше другой.Раскатываем маленькую часть по размерам противня или сковороды толщиной 2-3 мм.На него выкладываем сырой картофель ,порезанный на кубики и мелко нарезанный лук(не жалейте,лук блюда не испортит).Поливаем подсолнечным маслом,солим,перчим и накрываем вторым пластом теста,склеиваем края и в духовку (180 градусов на 40 мин).Вместе с картошкой можно положить сырое мясо, мелко порезанное.



Комментариев нет:

Отправить комментарий