пятница, 21 января 2011 г.

Еще одно меню из пяти блюд



                                                        1 блюдо: блинчики с фаршем
Берем молоко,разводим водой (1 часть воды : 3 части молока),количество зависит от количества ртов и аппетита.
Яйцо 1-3 шт(если нет, не переживайте обойдетесь),мука и крахмал в равных количествах,доводим ко консистенции жидкой сметаны,добавляем подсолнечное масло 1-2 ложки.
Жарим блины.
Фарш любой:картофельное пюре с жаренным луком,вареные яйца,тертые на мелкой терке,идеально-мясной фарш(сырой).
кладем фарш на одну четвертую блина,блин сворачиваем пополам, потом еще раз пополам:получаем треугольник.
Готовим кляр:яйцо+вода(немного)+приправа.Взбиваем. В этой смеси обволакиваем треугольники и обжариваем с двух сторон.
                                                          2 блюдо: капустные блины с фаршем
Отвариваем капусту,разбираем на листья.Каждый листочек слегка отбиваем.Фарш мясной. Если листья маленькие ,то кладем фарш на половину листа и складываем пополам.Большие разрезаем на 2-3 части.Лист с фаршем слегка придавливаем.Обваливаем в кляре:яйцо+вода+специи.Обжариваем.Затем тушим с небольшим количеством воды.Можно подать со сметаной.
                                                           3 блюдо: макароны с крабовыми палочками.
Отварить макароны.Крабовые палочки нарезать кольцами и слегка обжарить.Смешать макароны с палочками,добавить 1-2 ложки майонеза, тушить 2-3 мин
                                                           4 блюдо: Яичница с хлебом.Просто ,но сытно
Хлеб порезать на кубики и обжарить.Взбить яйца и залить хлеб прямо в сковородке,накрываем крышкой и жарим до готовности.
                                                           5 блюдо: "типа" оладьи
Понадобится:0.5 литра кипяченой теплой воды,40г дрожжей,2-3 бульонных кубика,3 стакана муки,2 стол .ложки подсолнечного масла,2 большие луковицы(мелко порезанных).Все перемешать и поставить на 30-40 мин в теплое место.Тесто должно быть как на оладьи.При жарке масло должно покрывать беляш.Выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду и обжариваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий