понедельник, 16 мая 2011 г.

Свекольник "холодный"

Наступает жаркая пора! Так хочется , придя домой, съесть что-то холодное и сытное, к тому-же потратить минимум. Предлагаю рецепты на этот случай...  

Требуется:
500г свеклы                                                                                                                                                
200г картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
75г зеленого лука
50г хрена
2 стол.ложки сметаны
1 чайная ложка сахара
Уксус, горчица - по вкусу

Приготовление:

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, огурцы, рубленное яйцо, зеленый лук. Туда же соль, сахар. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать зеленью. 



3 комментария:

  1. холодный да ещё со сметанкой....мммм пальчики оближешь

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальный рецепт! Вот чем мне нравятся такие блоги, так это неожиданными рецептами. Придет жара, обязательно сварганю такое блюдо.Всю жизнь сливал воду из под свеклы... Сливуху из под картошки только употреблял с луком и с маслом.Тоже ничего.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за интересный рецепт. Такой свекольник приятно и в начале весны похлебать: и вкусно, и море витаминов, и летом пахнет.

    ОтветитьУдалить