суббота, 3 сентября 2011 г.

Каша с мясом(" плов")за 20мин


плов
Пловом это блюдо вряд ли назовешь, но очень вкусно и бысро.А главное питательно!

Требуется :
Мясо( свинина,курица )300-500 г
рис любой 1 стакан
морковь, лук
специи

Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить,когда жидкость от мяса испарится добавить мелко нарезаный лук и морковку и продолжать обжаривать еще 5-7 минут.Засыпать рис,специи и перемешать с мясом ,протушить 5-7 мин. Добавить воду ,так чтобы она была выше уровня риса на одну фалангу пальца.Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до испарения жидкости.

5 комментариев:

  1. Может и не назовешь пловом, зато быстро. вкусно и питательно. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень даже здорово. Если не воспримите совет,как попытку лезть не в свои дела, то по моему лучше будет, если сначала обжарить лук до слегка золотистого цвета, а потом кидать мясо, слегка обжарить, потом морковь. Тогда зирвак, т.е. бульон, в котором будет все тушиться получитсч вкуснее.

    ОтветитьУдалить
  3. прекрасное ,вкусное,сытное,неповторимое блюдо!!!!!
    пловом можно назвать однозначно,обычно я сюда добавляю очень много чеснока не чищенного,маслин королевских и спаржу,заправляю томатным соусом и добавляю соевый грибной соус

    ОтветитьУдалить
  4. Плов из свинины – рисовая каша со свининой, тут автор на 100% прав, но все равно вкусно. А какие Вы применяете специи (а вернее пряности, так как специи - это сахар, соль, сода, уксус, крахмал – извините, что умничаю)?

    ОтветитьУдалить
  5. Этот рецепт имеет место быть, так как не всегда хочется заниматься таинством под названием "плов", которое у меня растягивается часа на два, а риска с мяском хочется чаще и этот рецепт является вкусным компромиссом между настоящим провом и "гречкой по флотски")))

    ОтветитьУдалить