суббота, 3 сентября 2011 г.

Суп с цветной капустой за 20 мин.


Суп из красной чечевицы с цветной капустой (постный)
Этот суп для гурманов.Цветная капуста в супе, делает его изысканным и полезным.


Требуется:
0,5 качана цветной капусты
картофель
морковь,лук,помидор.зелень,20 г сыра

Приготовление:
капусту разбираем на соцветья,крупные режем.Картофель мелко порезаный варим до готовности,добавляем капусту.Солим.Морковь,лук,помидор мелко режем и пасируем 5мин.Добавляем в бульон и варим до готовности,в конце добавляем специи и зелень.

5 комментариев:

  1. Да, действительно, суп на любителя. Я делаю иногда такой супчик, мне по вкусу - муж носом крутит, но советую попробовать. Вкусно, питательно и полезно

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит довольно аппетитно, обязательно приготовлю, тем более что готовить всего 20 минут надо, теперь буду только изысканную и полезную пищу кушать. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. ужасно выглядит,просто плохая фотка ,надо было подать в насоящем русской тарелке с большой деревянной лжкой)))я бы еще добавил туда побольше зелени,чеснока и болгарского перца

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда не пробовал такой супчик, обычно цветную капусту едим только тушенную. Надо будет обязательно попробовать, тем более что всего за 20 минут

    ОтветитьУдалить
  5. Я обожаю цветную капусту, поэтому часто ее готовлю. Причем часто делаю суп на овощном отваре из цветной капусты. Это большая головка цветной капусты разбирается на соцветия, отваривается минут 10-15 , а затем уже соцветия обжариваются в кляре. Но отвар с большой кастрюли, в котором варилась цветная капуста сливается и процеживается в более маленькую кастрюльку и варится диетический овощной супчик: картофель, морковка пассерованная и лук, а также несколько соцветий цветной капусты, свежий помидорчик и болгарский перчик. Мало того, что экономно, но и очень низкокалорийно, так что цветная капуста - это незаменимый диетический продукт.

    ОтветитьУдалить