
Этот суп для гурманов.Цветная капуста в супе, делает его изысканным и полезным.
Требуется:
0,5 качана цветной капусты
картофель
морковь,лук,помидор.зелень,20 г сыра
Приготовление:
капусту разбираем на соцветья,крупные режем.Картофель мелко порезаный варим до готовности,добавляем капусту.Солим.Морковь,лук,помидор мелко режем и пасируем 5мин.Добавляем в бульон и варим до готовности,в конце добавляем специи и зелень.
Да, действительно, суп на любителя. Я делаю иногда такой супчик, мне по вкусу - муж носом крутит, но советую попробовать. Вкусно, питательно и полезно
ОтветитьУдалитьВыглядит довольно аппетитно, обязательно приготовлю, тем более что готовить всего 20 минут надо, теперь буду только изысканную и полезную пищу кушать. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьужасно выглядит,просто плохая фотка ,надо было подать в насоящем русской тарелке с большой деревянной лжкой)))я бы еще добавил туда побольше зелени,чеснока и болгарского перца
ОтветитьУдалитьНикогда не пробовал такой супчик, обычно цветную капусту едим только тушенную. Надо будет обязательно попробовать, тем более что всего за 20 минут
ОтветитьУдалитьЯ обожаю цветную капусту, поэтому часто ее готовлю. Причем часто делаю суп на овощном отваре из цветной капусты. Это большая головка цветной капусты разбирается на соцветия, отваривается минут 10-15 , а затем уже соцветия обжариваются в кляре. Но отвар с большой кастрюли, в котором варилась цветная капуста сливается и процеживается в более маленькую кастрюльку и варится диетический овощной супчик: картофель, морковка пассерованная и лук, а также несколько соцветий цветной капусты, свежий помидорчик и болгарский перчик. Мало того, что экономно, но и очень низкокалорийно, так что цветная капуста - это незаменимый диетический продукт.
ОтветитьУдалить