пятница, 11 февраля 2011 г.

К пиву




                      Приготовления креветок
Получилось немного подзаработать и решил себя с девушкой побаловать чем-то экзотическим.Пошли в супермаркет,увидели креветки и решили что будем себя баловать именно ими.
Совет! Лучше всего покупать  креветки 1 пачку среднего размера и 1 пачку поменьше и их при готовке смешать. Так получиться видимость что их не мало и не много,да и по деньга немного экономней получается.
Вот недавно узнал один рецепт приготовления креветок при котором этот морепродукт становиться просто изумительного вкуса. Не мог не поделиться с вами!


на 1 кг креветок 
1)разморозить,избавиться от воды
2)на сливочном масле поджарить выдавленную половинку головки чеснока, 2-3 мин.(должен стать прозрачным)

3)добавляем креветки и жарим 5-7 мин.,добавляем специи по вкусу(я добавляю для рыбы и для курицы "типо мивины"),добавляем 2-3 столовой ложки майонеза и еще тушим 2-3 мин.
Перемешиваем


Выключаем и оставляем на 5-7 мин. под крышкой. Готово! Наслаждаемся!
Получаться сочные, приобретут уникальный вкус! Удачного отдыха!


2 комментария:

  1. Креветки в МАЙОНЕЗЕ? Это что то новенькое. Не понимаю зачем портить морепродукты майонезом, чесноком а тем более мивиной? Я бы просто сварила в подсоленной воде с лаврушечкой. Но каждому свое. Если кто пробовал готовить по этому рецепту отпишетесь интересны мнения. А я наверно не буду экспериментировать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На вкус и цвет товарища нет. А пока не попробуете не узнаете!

      Удалить