Этот рецепт экономит не только время,но силы.А результат тот-же - вкусовые качества ни чуть не хуже профессионального.
Требуется:
0,5 небольшой капусты
1-2 картофелины
1 свекла
лук,морковь,помидор
Приготовление:
Все очень просто: овощи чистим и режим,как умеем,желательно не очень крупно,свеклу,морковь,помидор трем на крупной терке и пассируем на жире или подсолнечном масле 10 мин.Все закидываем в кастрюлю с кипящей водой,солим,добавляем специи,0,5 чайной ложки уксуса и сахара варим еще 10 мин.Готово!В тарелку добавляем сметану.
P.S. Если хотите мясной бульон,то сварите его за ранние.
Опускаете мяско с косточкой в холодную воду,ждите момент закипания,снимаете пену,добавляете луковицу,морковку,подсаливаете и варите на медленном огне(Крышку лучше плотно не прикрывать)
(На это надо минут 40-60, поэтому заранее)!
А я думала,что это я придумала.Много лет варю по этому рецепту.Только свеклу я пассирую отдельно и кладу последней.Очень вкусно.
ОтветитьУдалитьпросто каждый кто готовит на протяжении многих лет ищет рациональность в приготовления каждого блюда...
ОтветитьУдалитьНадеюсь вы поделитесь своими рецептами) вот мой емейл endrew-0@mail.ru
Только что приготовила борщ по этому рецепту. Получилось вкусненько! Немного не хватило остроты и можно добавить чернослив за 5 мин до готовности. Это придаст аромат Вашему блюду. Приятного аппетита.
ОтветитьУдалитьПро чернослив не знал) Спасибо! попробую!
Удалитья ваще люблю борь щи только щас бабы уже не делают такие ка краньше васновном ролтол
ОтветитьУдалитьа тут всё по чесноку дёшиво и сердито
надо попробывать
конечно боршь за двадцать мин это не борщь,а суп с подкраской
ОтветитьУдалитьнеобходимо делать поджарку моркови и буряка,плюс добавить туда лука,васоли,и т.д в конце необходимо дабавить измельченного чеснока