воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Пасха(Кулич) "Бабушкина"


Не за горами Воскресение Христово,и многие мои читатели будут готовиться к нему, печь куличи и делать пасхи.Я хочу предложить свои рецепт,который мне достался от бабушки.Пасха получается очень вкусной!
Всем рекомендую!


  Требуется:
1 кг. творога
1 пачка масла
1 большая банка банка сметаны(400г)
5 яиц
2 стакана сахара
курага
миндаль по вкусу 



Приготовление:
Потереть творог и масло через мелкое сито.Затем перемешать получившуюся массу и добавить в нее сметану,вбить по одному яйцу и добавить 1 неполный стакан сахара. Все еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции. Затем переложить массу в кастрюльку и поставить на плету. Огонь сделать небольшим. Массу довести до кипения(при этом все время мешать и следить,что бы пасха не подгорела). Затем снять с огня и,помешивая,быстро охладить. Добавить оставшийся сахар и курага. Выложить в застеленную массу марлей песочницу или дуршлаг, поставить под груз и отправить в холодильник. Через сутки пасху можно доставать.
Перед подачей на стол я выложил ее на поднос, обмазал покупным творожным кремом и украсил.

Украсить такую пасху можно масляным кремом,подкрашенным пищевыми красителями разных цветов!

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт,думаю будет очень вкусно,хотя это больше похоже на творожный кекс,но такая вкуснотища должна удивить родственников

    ОтветитьУдалить
  2. ой супер я вечно страдаю тем что на глазок всё кладу ..
    вот и получается или излишне сладкое или малосладкое и суховатое
    перекинула ваш рецепт к себе в блокнот ..
    вкуснятина..
    но только на пасху готовим что бы ощущение ПРАЗДНИКА сохранить !

    ОтветитьУдалить