понедельник, 18 апреля 2011 г.

Ветчина пасхальная


Требуется:
1,5 кг окорока
6 яиц
1 ст. ложка тертого хрена.

P.S. нужно фото. Киньте  пожалуйста на емейл
Буду очень признателен!


Приготовление:
Сырой копченый окорок вымыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы целиком покрыла его. Вместе с окороком положить вариться яйца.
На медленном огне варить окорок до мягкости. Оставить окорок остывать, не вынимая из бульона.
Остывший окорок выложить на блюдо и нарезать порционными кусками. Разложить на продолговатом блюде.
Очистить сваренные вкрутую яйца, разрезать вдоль и разложить на блюде по обе стороны от ветчины.
Подать с тёртым хреном или салатом.

3 комментария:

  1. С хреном и с яйцами, думается, и сырой окорок можно съесть. Прежде чем 1,5 кг окорока варить над,о хотя бы один кусочек на пробу сварить. А то может не понравится..

    ОтветитьУдалить
  2. я думаю мясо в любом виде не может не понравиться, самое главное достоинство этого рецепта в том, что он не трудоёмкий совершенно, такая вкуснятина - а делать-то практически ничего не надо - отварил и порезал. ещё этот рецепт хорош для пикника - замотать окорок в фольгу или листья какие-нибудь - и в горячую золу... мнямммм!

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт довольно таки прост и я думаю результат оправдает ожидание, единственное я уж не стала варить яйца вместе с мясом, и конечно же при варке - добавила специи. Рецептик тем и хорош - что дана его основа, а дальше - как фантазия работает. Автору спасибо!)

    ОтветитьУдалить