Пасха получается очень оригинальная и вкусная!
Требуется:
Ряженка – 3 литра
Творог 9 % – 400-600 грамм
Сахар по вкусу
Масло сливочное – 100 гр
Кардамон молотый на кончике ножа
Цедра мандарина – 1 ч л
Приготовление:
Ряженку заварить до образования хлопьев, откинуть на марлю, подвесить и дать стечь жидкости. У нас получился топленый творог.
Простой творог протереть через сито, смешать с мягким маслом, сахаром, кардамоном и цедрой.
Пасочницу выложить марлей, на дно и стенки уложить топленый творог, а в середину положить простой творог с наполнителем
Пасочницу поставить на тарелку, сверху гнет и убрать в холодильник
Посвятить и кушать с большим удовольствием в Пасху.
Конечно до Пасхи еще далеко, но я попробовал сделать. Делал все точно по рецепту. Получилось все очень вкусно и красиво, всем кто пробовал очень понравилось. На Пасху сделаю еще. )))
ОтветитьУдалитьОчень интересный вариант пасхи. Не знала, что из ряженки получается творог (век живи - и век учись!). Нужно будет обязательно попробовать. Наверное, пасха получится как с начинкой. Даже добавить нечего)))...
ОтветитьУдалить