Что бы пасха хорошо вылежалась, ее лучше делать в пятницу перед праздником.
1 кг свежего творога
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
1 стакан сметаны
0.5 стакана сахара
1 стакан сухофруктов
ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Творог тщательно протираем через мелкое сито. Также протираем через сито сливочное масло(должно быть холодным). Перемешиваем творог и масло, добавляем сахар и ванильный сахар,хорошо растираем. Добавляем остальные продукты,перемешиваем,чтобы масса стала однородной. Формочку-пасочницу промываем, смазываем маслом и застилаем марлей. Выкладываем твожную массу, сверху кладем груз и ставим в холод. Утром в Светлое Воскресенье пасха будет готова!
Вкусная пасха наверняка получится, надо будет обязательно попробывать, да и другие рецепты привлекли внимание, обязательно почитаю еще на досуге!!!
ОтветитьУдалитьАктуальная тема на данный момент. Спасибо за идею. Очень простой в приготовлении праздничный рецепт без выпечки, а ингредиенты такие, что детишкам, думаю, очень понравится пасха.
ОтветитьУдалить