КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА
КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ.
Луковую шелуху отварить, после того как отвар настоится, опустить в настой чистые яйца, довести до кипения и варить в течение 10 минут. В зависимости от количества шелухи можно окрасить яйца в цвета от желтого до красно-коричневого.
КАК ПРАВИЛЬНО КРАСИТЬ ЯЙЦА
1. Перед покраской яйца нужно обезжирить, чтобы краска легла ровно. Для этого замочите их в тепловатой воде минут на 5-10, затем вымойте поролоновой мочалкой теплой водой с мылом и хорошенько ополосните.
2. Чтобы яйца не треснули во время варки, «отогрейте» их после холодильника – подержите 1 час в тепле (при комнатной температуре) или опустите минут на 10-20 в теплую воду, а при варке добавьте в воду 1 чайную ложку поваренной соли.
3. Чтобы цвет был более насыщенным, добавьте в воду с красителем немного уксуса (уксусная кислота разъедает скорлупу, делая поверхность более шершавой и восприимчивой к красителям).
Способ хороший, дешёвый и практичный.
ОтветитьУдалитьочень грамотно написано
УдалитьОчень понравился сайт. Интересная информация! Сейчас морозы,но Пасха - не за горами.Удачи!
ОтветитьУдалитьСтатья понравилась. Воспользуюсь Вашими советами.
ОтветитьУдалитьКраска посхальных яиц ето своего рода маленькое искуство, где можно воплощать свои художественные способности.
ОтветитьУдалитьпаска есть паска хотя крашу яйца (мачу лук в стакане чтоб было экологически чисто )
ОтветитьУдалитьТрадиции есть традиции.Особое удовольствие доставляет раскрашивание яиц, всегда выходит что оригинальное и неповторимое. В статье все хорошо и подробно описано, обязательно воспользуюсь советами на следующую пасху.
ОтветитьУдалитьЯйца на пасху крашу в только настое луковой шелухи. Во-первых, так делали мои мама и бабушка, а до них другие бабушки-прабабушки – традиция; во-вторых, если и лопнет при варке яйцо, можно его смело пускать в салаты – экология. Понравился Ваш совет о добавлении уксуса, обязательно попробую.
ОтветитьУдалить