
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 30-40 мин при 180*С (лучше следить за ним)
Стоимость всего пирога 150 рублей (8 порций)
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- соль на кончике чайной ложки и чайная ложка сливочного масла
Для начинки :
- 1 морковка, 1 луковица, 1/2 пачки замороженного шпината
- 400 гр сыра Фетакса (или брынзу)
- 200 гр творога 5% в пачке
- обычный сыр, что бы потом сверху потереть
Сам рецепт очень прост: на сковородку кидаем лук и морковку, затем добавляем шпинат, немного тушим, (пока тушится делаем тесто).
Затем добавляем сыр фетаксу, нарезанным кубиками, опять тушим и добавляем творог. Солить не нужно, так как сыр и так соленый
Тесто: Половина стакана муки и яйцо перемешиваем ложкой, добавляем соль и масло, постепенно вводим оставшуюся муку. Получившееся тесто раскатываем и кладем в форму, затем закладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
Я вчера испекла сие чудо)))
ОтветитьУдалитьНи на шаг от рецепта не отходила- получилось изумительно)))
Честно- честно, ни крошки не осталось, муж улыбался и молча жевал и снова и снова протягивал руку за новым кусочком))))
бранза ваще обажаю просто есть но если еще и перог надо жене сваей заказать чтоб зделалла
УдалитьПрочитал рецепт. Очень заинтересовало и я попросил жену сварганить такое блюдо. Наконец свершилось, вчера сделала, попробовали, всем понравилось. Дети в восторге. Будем теперь делать, я думаю, очень часто, пока не приестся. ))
ОтветитьУдалитьВ моем рационе шпинат присутствует всякий раз, когда удается его купить. К сожалению, не всегда удается… А такого рецептика у меня еще не было – в выходной обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьоо это типа похоже очень на русскую пицу в натуре сел кусочик такой пицы и сразу наелся
ОтветитьУдалитьбрынза ваще улёт обожаю только натуральную
А с виду даже очень похоже на пиццу, уверен что пирог очень вкусный так, как брынзу саму по себе очень люблю.
ОтветитьУдалитьДевченки, готовьте и приглашайте в гости, всегда буду рад...