понедельник, 14 марта 2011 г.

Холодный щавелевый суп




Требуется:
3 л. воды,
200-300 гр. щавеля,
2-3 ст. л. манной крупы,
картофель (кол-во кто как любит)
4 вареных яйца,
огурец,
100 гр. зеленого лука,
укроп,
сметана.

Приготовления:
В кипящую воду бросаем нарезанный картофель, варим его и всыпаем немного манной крупы. Солим по вкусу. Затем все остужаем. Когда отстынет суп, кладем в него нарезанный свежий огурец, отварные яйца измельченные, зеленый лук, укроп. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану. 




2 комментария:

  1. Анонимный8 марта 2012 г., 5:04

    Простой и очень надежный рецепт. Сделать его просто - простые ингредиенты. Но как он идет после обильного потребления водки! Пробовал и спасался им не раз. Главное - побольше зелени и ... огурца.

    ОтветитьУдалить
  2. Щавелевый суп готовлю частенько - моим домашним нравится. Но никогда не бросала в суп огурец. Но что то мне подсказывает что аромат будет чудесный да и вкус насыщенней. надо будет сделать - удивить своих родных новым блюдом.

    ОтветитьУдалить