среда, 2 марта 2011 г.

Икра из хлеба и чеснока




Требуется:
200 г пшеничного хлеба,
3 средние головки чеснока,
20 средних грецких орехов,
30 г растительного масла,
15 г лимонного сока или столового уксуса.

Приготовления:
Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу, загладить ножом.
источник:receptbook.ru


1 комментарий:

  1. Интересно как на вкус ваша икра из хлеба и чеснока, так по рецепту ингридиентов мало да и времени на приготовление я смотрю не много займет, иду наверно сделаю потом отпишу что это такое на вкус. В смысле вкусно или нет, хотя может эта икра из хлеба и чеснока на любителя?. И еще вопросик, а под какие блюда ее подавать?

    ОтветитьУдалить