Количество порций: 6
Требуется для "Печеночники"
Крупа гречневая — 1 стак.
Печень говяжья — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Свиная жировая сетка
Приготовления:
Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.
Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Потом возьмем свиную сетку, разрежем ее на квадраты, выложим в середину начинку из риса и печени и свернем в конвертик..
Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.
Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.
Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.
Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Интересный рецептик, нужно попробовать, вот только где купить свиную сетку?
ОтветитьУдалитьНа базаре в мясном корпусе. Сетку нужно еще выбрать потоньше, чтоб как паутинка была... чем тоньше, тем лучше.
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!
тоже впервые прочла такой рецепт..наверное довольно вкусно)
ОтветитьУдалитья оладушки из печенки делала)
надо как то попробавать