вторник, 1 марта 2011 г.

Печеночники




Количество порций: 6


Требуется  для "Печеночники"
Крупа гречневая — 1 стак.
Печень говяжья — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Свиная жировая сетка


Приготовления:
Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.


Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Потом возьмем свиную сетку, разрежем ее на квадраты, выложим в середину начинку из риса и печени и свернем в конвертик..
Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.


Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.


Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.


Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.


Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.


Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!





3 комментария:

  1. Интересный рецептик, нужно попробовать, вот только где купить свиную сетку?

    ОтветитьУдалить
  2. На базаре в мясном корпусе. Сетку нужно еще выбрать потоньше, чтоб как паутинка была... чем тоньше, тем лучше.
    Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  3. тоже впервые прочла такой рецепт..наверное довольно вкусно)
    я оладушки из печенки делала)
    надо как то попробавать

    ОтветитьУдалить