среда, 23 февраля 2011 г.

Как правильно сварить (карамелизировать) сгущенку



Банку с обычной сгущенкой поставить в кастрюлю с водой (воды должно быть примерно 3 литра).
Воду довести до кипения, немного уменьшить огонь и варить еще 1.5 часа при постоянном кипенни.

Важно: 1. Следить, чтоб в кастрюле не выкипела вода, если вода выкипела - не доливать холодную!
2. НЕ ТРОГАТЬ БАНКУ СО СГУЩЕНКОЙ до полного остывания воды и самой сгущенки.
В идеале - все манипуляции с банкой (открывать, брать в руки и т.п.) проводить на следующий день во избежание несчастных случаев.

3. При приготовлении всех кремов со сгущенкой:
перед покупкой сгущенки внимательно прочитайте надписи на банке (состав: должно быть сделано из молока без добавления растительных жиров и пр.),
так как очень мало заводов сейчас выпускают сгущенку по старому ГОСТу и под видом сгущеного молока производители зачастую пытаются впарить масляно-жировую смесь с добавлением растительных масел или даже с добавлением рыбьего жира. (Гадость редкая!)



1 комментарий:

  1. Когда то моя мама таким способом варила сгущенку для получения крема. Орешки начинялись этим кремом из сгущенки варенной ммм...очень вкусно получается. Автор правильно предупредил. что только обязательно следить чтоб вода с кастрюли не выкипела, а то банка может взорваться и выстрелит в потолок. Соскребать с потолка вареную сгущенку придется)))

    ОтветитьУдалить