Банку с обычной сгущенкой поставить в кастрюлю с водой (воды должно быть примерно 3 литра).
Воду довести до кипения, немного уменьшить огонь и варить еще 1.5 часа при постоянном кипенни.
Важно: 1. Следить, чтоб в кастрюле не выкипела вода, если вода выкипела - не доливать холодную!
2. НЕ ТРОГАТЬ БАНКУ СО СГУЩЕНКОЙ до полного остывания воды и самой сгущенки.
В идеале - все манипуляции с банкой (открывать, брать в руки и т.п.) проводить на следующий день во избежание несчастных случаев.
3. При приготовлении всех кремов со сгущенкой:
перед покупкой сгущенки внимательно прочитайте надписи на банке (состав: должно быть сделано из молока без добавления растительных жиров и пр.),
так как очень мало заводов сейчас выпускают сгущенку по старому ГОСТу и под видом сгущеного молока производители зачастую пытаются впарить масляно-жировую смесь с добавлением растительных масел или даже с добавлением рыбьего жира. (Гадость редкая!)
Когда то моя мама таким способом варила сгущенку для получения крема. Орешки начинялись этим кремом из сгущенки варенной ммм...очень вкусно получается. Автор правильно предупредил. что только обязательно следить чтоб вода с кастрюли не выкипела, а то банка может взорваться и выстрелит в потолок. Соскребать с потолка вареную сгущенку придется)))
ОтветитьУдалить