Требуется:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез
Приготовления:
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Яйца отварить до готовности.(можете сделать омлет вместо того чтобы варить,будет быстрее)
Остудить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом. (можно и майонезом и сметаной)
Украсить по вкусу.
Этот салат бессмертный.Есть очень много других вкусных салатов, но если будет там присутствовать оливье....выберу его.
ОтветитьУдалитьЭто точно, салат вне конкуренции и времени. Излюбленное блюдо на любом праздничном столе. И всегда есть свои варианты приготовления, какие-то особенные дополнения к рецепту. У нас, например, принято делать его без лука, а вместо мяса - вареная колбаса. В весенне-летний пероид неплохим дополнением к блюду будет также свежая зелень. Что бы там ни было, сам рецепт, сколько я замечаю, изменяется не слишком сильно, блюдо всё равно узнаваемое и очень вкусное.
УдалитьНовый год, день рождения, свадьба, выпускной, шумная вечеринка - это не полный перечень мероприятий, где без Оливье не обойтись. Правда, что этот салат из прошлого века. Популярность его в молодого поколения падает. И связано это с отсутствием майонеза и консервированного горошка.
ОтветитьУдалитьВсе равно, нельзя не любить это объедение!
Истинный рецепт салата его автор, Люсьен Оливье, унес с собой.
ОтветитьУдалитьЕго рецепт отличался от тех, что существуют сегодня. Майонез автор салата готовил сам и хранил в тайне рецепт. Оливье готовил майонез в отдельной комнате, без свидетелей. Изначльно повар сделал соус под названием «Майонез из дичи», в составе его были филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали вареные раковые шейки и маленькие кусочки языка. А в центре блюда лежала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками вареных яиц. Центральная картофельная часть предназначалась для красоты.