среда, 23 февраля 2011 г.

«Овощной» торт


«Овощной».
1,5 кг кабачков или патиссонов очищаем, натираем на крупной терке и отжимаем (чем сильнее, тем лучше). Добавляем 1-2 стакана муки, 2 яйца, по 1 чайной ложке соли и соды. И замешиваем тесто консистенции очень густой сметаны. Заготавливаем 5-7 коржей, жаря в растительном масле с двух сторон. Каждый корж смазываем майонезом с измельченным чесноком. Украшаем зеленью и помидорами. Торт будет вкуснее, если его выдержать в холодильнике 7-8 часов, чтобы он пропитался. Он получается очень вкусный, и уплетаем мы его с большим удовольствием!







Вкусные и недорогие салаты можно приготовить из … потрошков и субпродуктов! Не верите? Попробуйте подать на стол салат «Сюрприз» - предела восхищению ваших родных и гостей не будет!

Для приготовления салата все продукты берем «на глаз»: маринованные грибы (любые), говяжье легкое, репчатый лук, морковь, картофель, яйца, сыр, майонез.

Говяжье легкое вымачиваем в воде 2-3 часа, несколько раз меняя ее, очищаем от пленок, промываем. Затем заливаем холодной водой, чтобы только покрыла, варим 3-4 часа (можно добавить лук), солим и варим еще 30 мин. Затем обжариваем с измельченным луком и морковью, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Отвариваем яйца и картофель, охлаждаем их и натираем на крупной терке.


Салат выкладывается слоями:
1-ый слой: мелко нарезанные маринованные грибы
2-ой слой: говяжье легкое с луком и морковью.
3-ий слой: отварной картофель
4-ый слой: мелко нарезанный лук.
5-ый слой: вареные яйца.
6-ой слой: твердый сыр, натертый на крупной терке.

Каждый слой промазываем майонезом. Салат украшаем зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий