среда, 23 февраля 2011 г.

Мясные растрепки


Если у вас мясо очень постное,жесткое или его немного,а накормить надо небольшую компашку,может быть дети у вас не очень любят жевать,то вам несомненно надо попробовать приготовить мясные растрепки.


Состав:
свинина,курятина,индейка - 500 гр
чеснок 3 зубчика (если любите поострее, больше)
яйц 2-3 штуки
майонез 5 стол ложек
мука (или крахмал) - 5 стол ложек без горки
соль, черный перец - по вкусу

раст.масло для жарки

Приготовление:
Мясо режем мелко-мелко,но в фарш не превращаем.Удобнее всего это делать мини-мельничкой как у меня,но можно и обычным ножом

 Мясо перекладываем в миску и добавляем в него все остальные ингредиенты

Тщательно все размешиваем и оставляем минут на 10,чтобы смесь настоялась.Разогреваем сковородку и выпекаем на среднем огне оладьи из приготовленной смеси.Выкладываем ее ложкой и разравниваем,сначала жарим без крышки,потом переворачиваем и накрываем крышкой.Доводим до готовности.Должно получится штук 15 хороших таких оладушек.








3 комментария:

  1. Все очень просто и доступно описано, с таким рецептом справиться любой. я вообще встретила здесь очень много интересных рецептов, в приготовлении которых не требуются какие-то поварские навыки, и еще что все приготовить можно очень быстро. спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за рацепт, опять порадовали новой идеей. И ведь как просто! Кроме того этот рецепт опять-таки, можно взять за основу: сверху на "растрепки" можно "набросать" чего угодно - сыр, грибы. Интересно, в продолжение "ленивой" темы - а если "растрепки" запечь?
    В общем нужно пробовать, и творить... творить...

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт интересный и простой, обязательно попробую. Смущает только большое количество майонеза, уж больно много в нем сейчас всякой химии. Может заменить сметаной? Надо поэкспериментировать

    ОтветитьУдалить