Дети, чье детство прошло в Советском Союзе при абсолютной пустоте магазинных полок, научились спасать себя сами, изготавливая самостоятельно ириски в спичечных коробочках
Состав:
2/3 столовой ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла
горсть очищенных подсолнечных семечек
пустая спичечная коробка
Приготовление:
В спичечную коробку насыпать семечки (заполнить примерно наполовину).
В столовую ложку насыпать сахар, положить сливочное масло и капнуть воды.
Варить карамель в той же столовой ложке (держать в левой руке :)) на небольшом огне, осторожно размешивая смесь чайной ложкой (держать в правой руке :)) , чтоб не пригорела.
Когда сахар и масло расплавятся, варить еще несколько минут, чтоб смесь стала тягучей.
Горячую карамель вылить в спичечную коробку с семечками.
Подождать пока остынет, оборвать бумагу и есть.
Важно: для приготовления этого экслюзивного блюда нужна газовая плита.
Рецепт неплохой но идея со спичечным коробком не очень. Он даже когда пустой серой пованивает. И я не понял это рецепт, для одной карамельки. А если я килограмм хочу! Сайт очень интересный СПАСИБО. Много свежих и полезных идей.
ОтветитьУдалить