среда, 23 февраля 2011 г.

“Антикризисные” котлеты - вкусное блюдо для постных и кризисных дней

Себестоимость этого блюда равняется стоимости 2 стаканов крупы и 1 луковицы, поэтому даже в самый разгар финансового кризиса это блюдо будет по карману каждому. Зато по вкусу они очень выигрывают, по сравнению с тем, если есть по отдельности гречу и лук!К этим котлетам очень хорошо подать салат из свежих овощей и какой-нибудь соус.



Готовить их одно удовольствие!
Сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде. Или же можно взять гречу, оставшуюся с гарнира.Мне нравится также к гречневой каше добавлять рисовую или перловую - котлетки получаются более нежные и светлые.
На мясорубке прокрутить готовую кашу и головку репчатого лука. Можно добавить пару зубчиков чеснока, измельченный свежий укроп. Можно добавить в “фарш” пару ложек сметаны или майонеза.
Руками сформировать небольшие котлетки, желательно приплюснутые (например, в форме медальонов). Обвалять в панировочных сухарях или муке. Жарить на разогретом растительном масле до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.



Как я уже говорила, на “гарнир” к этим котлеткам подойдет свежий салатик, консервированная кукуруза или легкий соус - например, томатный. Попробуйте, это очень вкусное и диетичное блюдо, да и детки с удовольствием его едят!
 


3 комментария:

  1. Заманчивые котлетки...Попробую приготовить такие же

    ОтветитьУдалить
  2. Название заинтересовало. думал опять что не интересное, зашел почитал и слюнки потекли, счяс пойду сделаю. Реально антикризисный рецепт при стоимость мяса сейчас. Кстати надо бабушке посоветовать этот блог она любит все что можно просто приготовить.Все иду готовить, а то и так уже аппетит чтивом нагнал!

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт интересный не только минимумом затрат на продукты, но и тем что дает волю фантазии кулинару: ведь зачастую после обеда оказывается, что гарнир, особенно, если это каша, весь не съеден. Выбросить не то чтобы жалко, но что-то в этом неуважительное к еде и к тому, кто готовил (т.е. к себе родимому) – вот и ставишь в холодильник, а выбрасываешь потом через 2-3 дня. А ведь можно на ужин по быстрому соорудить такие аппетитные котлетки.

    ОтветитьУдалить