среда, 23 февраля 2011 г.

Котлеты из манки и лука, но со вкусом мяса





Из того же Советского Союза


Состав: 


1 средняя луковица
2 небольших яйца
3-4 столовых ложки манки
соль


растительное масло для жаренья


Выход: 7 котлет


Приготовление:
Этот рецепт был рожден в трудные 90, а наибольшую актуальность получил в 1993 г.


Эти годы, помимо изобретения тележки "кравчучка", были также ознаменованы небывалой для Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1).
Сейчас мне эти смешные деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры "Монополия".




Котлеты готовятся легко и быстро, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их приготовлении не пострадало ни одно животное :)


Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.
Все перемешать.


Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.


Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны - легко сойдут за куриные.

7 комментариев:

  1. Мне приходилось делать котлеты из овсянки))) Надо и эти попробовать.На картинке они очень похожи на мясные, а в реале скорее всего похожи на блинчики)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно, откуда же там возьмется вкус мяса? На фотографии выглядит вполне аппетитно, хотя все-таки не понятно, как котлеты из манки могут иметь и цвет мяса. Надо попробовать. Все же, наверное, лучше, чем котлеты из полуфабрикатов, по крайней мере, хоть известно из чего они состоят, в смысле котлеты из манки.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень давно делали такие котлетки, только вид у них был совсем другой. А ещё после жарки мы их тушили в томатном соусе, очень вкусно получалось. И мне они напоминали не мясные, а рыбные котлеты.

    ОтветитьУдалить
  4. манка сухая добавляется?

    ОтветитьУдалить
  5. Но на картинке, кажется, все-таки котлеты мясные...ммэ?

    ОтветитьУдалить