Из того же Советского Союза
Состав:
1 средняя луковица
2 небольших яйца
3-4 столовых ложки манки
соль
растительное масло для жаренья
Выход: 7 котлет
Приготовление:
Этот рецепт был рожден в трудные 90, а наибольшую актуальность получил в 1993 г.
Эти годы, помимо изобретения тележки "кравчучка", были также ознаменованы небывалой для Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1).
Сейчас мне эти смешные деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры "Монополия".
Котлеты готовятся легко и быстро, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их приготовлении не пострадало ни одно животное :)
Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.
Все перемешать.
Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.
Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны - легко сойдут за куриные.
Мне приходилось делать котлеты из овсянки))) Надо и эти попробовать.На картинке они очень похожи на мясные, а в реале скорее всего похожи на блинчики)))
ОтветитьУдалитьОчень интересно, откуда же там возьмется вкус мяса? На фотографии выглядит вполне аппетитно, хотя все-таки не понятно, как котлеты из манки могут иметь и цвет мяса. Надо попробовать. Все же, наверное, лучше, чем котлеты из полуфабрикатов, по крайней мере, хоть известно из чего они состоят, в смысле котлеты из манки.
ОтветитьУдалитьОчень давно делали такие котлетки, только вид у них был совсем другой. А ещё после жарки мы их тушили в томатном соусе, очень вкусно получалось. И мне они напоминали не мясные, а рыбные котлеты.
ОтветитьУдалитьУ всех по разному получается)
Удалитьманка сухая добавляется?
ОтветитьУдалитьсухая
УдалитьНо на картинке, кажется, все-таки котлеты мясные...ммэ?
ОтветитьУдалить